Вернуться назад

Лазанья с мясным соусом и салями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 450 гр. сырой колбасы с шалфеем, снимите оболочки
  • 450 гр. ломтиков пепперони
  • 1 банка (450 гр.) консервированных резаных печёных помидоров
  • 1 банка (340 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 450 гр. листов лазаньи
  • 450 гр. рикотты
  • 450 гр. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте масло и слегка обжарьте говяжий фарш и колбасу. Не разбивайте фарш на мелкие кусочки. Добавьте пепперони, помидоры, томатную пасту, орегано, соль, перец, чеснок, лук и 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите, не накрывая, в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. В кастрюле доведите воду до кипения. Отварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке и слейте воду.
  4. На дно формы для запекания размером 22×32×5 см. выложите слой мясного соуса. Сверху выложите слой листов лазаньи и сыры (рикотта, моцарелла и пармезан). Повторите слои, заканчивая соусом, лазаньей и сырами.
  5. Запекайте, пока сыр слегка не подрумянится и не начнёт пузыриться, примерно 40 минут. Дайте настояться в течение 15 минут перед подачей. Нарежьте лазанью на квадратики по 8 см. и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 773, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 21 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 151 мг., натрий 1716 мг., сахар 7 г.