Вернуться назад

Маринад для курицы барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.)

Приготовление:

  1. Маринад: В большом пакете на зиплоке смешайте кетчуп, сахар, уксус, вустерский соус, зиру, паприку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите из пакета воздух, плотно закройте и слегка помассируйте, чтобы курица покрылась маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца (размораживайте в холодильнике в течение ночи).
  3. Достаньте курицу из пакета и пожарьте на гриле в зоне непрямого жара, накрыв крышкой, до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, 20–25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 387, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 62 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 199 мг., натрий 756 мг., сахар 11 г.