Вернуться назад

Сливочный суп с курицей и макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 л. слабосолёного куриного бульона
  • 2 филе куриных грудок (по 180–220 гр. каждая)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 средняя головка жёлтой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 0,5 ст. нарезанной ветчины (примерно 90 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. коротких макарон
  • 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа или 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел.
  2. Курицу посолите и поперчите, добавьте в бульон и варите до готовности, 6–8 минут. Выключите огонь и дайте курице остыть в бульоне в течение 5 минут. Достаньте грудки и пальцами или двумя вилками порвите их на небольшие кусочки. Держите курицу и бульон отдельно.
  3. В казане на среднем огне нагрейте масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не станут мягче, 4–5 минут. Добавьте ветчину и чеснок и жарьте, пока чеснок слегка не размягчится, около 1 минуты. Добавьте рыбный соус. Продолжайте готовить, пока ароматы не смешаются, 4–5 минут.
  4. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте макароны и убавьте огонь, чтобы суп умеренно кипел. Варите, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, 6–7 минут.
  5. Вмешайте консервированный куриный суп до получения однородной массы. Добавьте измельчённую курицу и варите, пока она полностью не прогреется. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 626, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 47 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 91 мг., натрий 2285 мг., сахар 6 г.