Жареная свиная грудинка по-филиппински
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. свиной грудинки, нарезанной квадратиками размером 15 см.
- 4 л. растительного масла для жарки
- 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 0,5 ч. л. гавайской соли
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука, для подачи
Приготовление:
- Положите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока она не станет мягкой, 1,5 часа.
- Откиньте свинину на сито и дайте полностью стечь воде, 30 минут.
- Налейте масло во фритюрницу или казан и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжаривайте свинину до золотисто-коричневой корочки, 30–45 минут. Чем толще кусок, тем дольше он будет прожариваться. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Нарежьте грудинку квадратными кусочками размером 1 см. В миске среднего размера смешайте грудинку, лук, помидоры, рыбный соус и гавайскую соль. Посыпьте зелёным луком.
|