Вернуться назад

Острый салат из зелёного манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несладкой кокосовой стружки
  • 3 ст. л. хорошо размешанной острой пасты джинисанг-багунг (креветочная паста, бренд Barrio Fiesta)
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма или больше, по вкусу
  • 1 ч. л. свежего красного тайского перца чили, тонко нарезанного
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 4 ст. очищенного зеленого манго или кислого зелёного яблока, нарезанного палочками размером 0,5×7 см.
  • 3 ст. л. покупного тайского или вьетнамского жареного во фритюре лука-шалота или жареного репчатого лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кокосовую стружку в один слой на небольшой противень и запекайте, часто перемешивая, пока кокосовая стружка не станет хрустящей и золотистой, 3–5 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Смешайте в большой миске креветочную пасту, сок лайма, чили и соль.
  3. Добавьте манго и перемешивайте (в идеале руками в перчатках), пока оно хорошо не покроется смесью. Посолите и сбрызните соком лайма, затем посыпьте кокосовой стружкой и жареным луком-шалотом.
Пищевая ценность одной порции: калории 83, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 133 мг., сахар 7 г.