Вернуться назад

Простые булочки на пахте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. пахты
  • 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и крупнозернистую соль в большой миске. Влейте пахту и деревянной лопаткой замесите густое тесто, но не мешайте слишком долго.
  3. Распределите сливочное масло в форме для запекания размером 20×20 см. Выложите тесто в форму.
  4. С помощью ножа для масла нарежьте тесто на 9 равных квадратиков. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину булочки, не выйдет чистой.
  5. Достаньте булочки из духовки и сбрызните мёдом. Посыпьте морской солью и дайте остыть в форме не менее 10 минут. Затем нарежьте и подавайте со сливочным маслом и джемом.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 267 мг., сахар 8 г.