Простые булочки на пахте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. пахты
- 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. мёда
- Крупная морская соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и крупнозернистую соль в большой миске. Влейте пахту и деревянной лопаткой замесите густое тесто, но не мешайте слишком долго.
- Распределите сливочное масло в форме для запекания размером 20×20 см. Выложите тесто в форму.
- С помощью ножа для масла нарежьте тесто на 9 равных квадратиков. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину булочки, не выйдет чистой.
- Достаньте булочки из духовки и сбрызните мёдом. Посыпьте морской солью и дайте остыть в форме не менее 10 минут. Затем нарежьте и подавайте со сливочным маслом и джемом.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 267 мг., сахар 8 г.
|