Вернуться назад

Бездрожжевые булочки в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. сухого молока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. винного камня
  • 2 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. кондитерского жира
  • 1,5 ст. пахты
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль в миске среднего размера.
  3. Используя резак для теста, вмешайте сливочное масло и жир в сухую смесь, месите до получения однородной массы. Добавляйте пахту до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности расплющьте тесто и руками сформируйте круг толщиной 2,5–4 см. С помощью вырубки для печенья вырежьте из теста кружки. Выложите кружки в чугунные сковородки, смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке до тёмно-золотистого цвета, 10–12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 215 мг., сахар 3 г.