Бездрожжевые булочки в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/3 ст. сухого молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. винного камня
- 2 ч. л. соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 0,5 ст. кондитерского жира
- 1,5 ст. пахты
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль в миске среднего размера.
- Используя резак для теста, вмешайте сливочное масло и жир в сухую смесь, месите до получения однородной массы. Добавляйте пахту до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- На слегка посыпанной мукой поверхности расплющьте тесто и руками сформируйте круг толщиной 2,5–4 см. С помощью вырубки для печенья вырежьте из теста кружки. Выложите кружки в чугунные сковородки, смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке до тёмно-золотистого цвета, 10–12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 215 мг., сахар 3 г.
|