Кукурузные маффины с вялеными помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки (по 240 гр.) сухой смеси для выпечки кукурузных маффинов
- 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2/3 ст. нарезанных вяленых помидоров
- 2/3 ст. простокваши или кефира
- 2/3 ст. сметаны
- 2 больших яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 2 формы для маффинов.
- В большой миске смешайте смесь для маффинов, кукурузу, чеснок и вяленые помидоры. Перемешайте, чтобы соединить.
- В небольшой миске смешайте простоквашу, сметану и яйца до получения однородной массы. Добавьте кисломолочную смесь в мучную смесь. Замесите тесто.
- Ложкой выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 376 мг., сахар 3 г.
|