Вернуться назад

Кукурузные маффины с вялеными помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки (по 240 гр.) сухой смеси для выпечки кукурузных маффинов
  • 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2/3 ст. нарезанных вяленых помидоров
  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 2/3 ст. сметаны
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 2 формы для маффинов.
  2. В большой миске смешайте смесь для маффинов, кукурузу, чеснок и вяленые помидоры. Перемешайте, чтобы соединить.
  3. В небольшой миске смешайте простоквашу, сметану и яйца до получения однородной массы. Добавьте кисломолочную смесь в мучную смесь. Замесите тесто.
  4. Ложкой выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 376 мг., сахар 3 г.