Вернуться назад

Кукурузный бездрожжевой хлеб на молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. миндального молока или обычного молока комнатной температуры
  • 1/4 ст. яблочного пюре комнатной температуры
  • 1/4 ст. соргового сиропа*
  • 1 большое яйцо комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Налейте 1 ст. л. кокосового масла в чугунную сковороду диаметром 15 см. Поставьте сковороду в духовку и нагревайте 6–8 минут.
  3. В большой миске венчиком смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте миндальное молоко, яблочное пюре, сорго, яйцо и оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте жидкую смесь. Перемешайте.
  4. Осторожно достаньте горячую чугунную сковороду из духовки и вылейте в неё тесто. Верните сковороду в духовку и выпекайте до золотистой хрустящей корочкой, 25 минут.
  5. Примечание*

    Сироп соргового тростника готовят из сладкого сока злака сорго. Он популярен в качестве подсластителя для выпечки, придаёт насыщенный вкус варенью, хорошо сочетается с зимними специями для печенья. Его можно найти в магазинах натуральных продуктов или интернет-магазинах.
Пищевая ценность одной порции: калории 204, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 507 мг., сахар 1 г.