Вернуться назад

Фокачча с розмарином и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) дрожжей
  • 3,5 ст. хлебопекарной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина + дополнительно для посыпки
  • 1 маленькая жёлтая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • 1 банка (150 гр.) зелёных оливок без косточек, обсушите
  • 1 ч. л. хлопьев морской соли

Приготовление:

  1. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте тонким слоем оливкового масла.
  2. Положите сахар и добавьте 1,5 ст. воды в чашу стационарного миксера, оснащённого крюком для теста. Сверху посыпьте дрожжами. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  3. Смешайте хлебопекарную муку, муку высшего сорта, соль и 1 ст. л. розмарина в большой миске. Добавьте в чашу миксера вместе с маслом. Месите тесто на средней скорости, пока оно не превратится в гладкий, эластичный, нелипкий шар, примерно 5 минут. Выложите тесто на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и накройте миской или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться тесту вдвое, около 2 часов.
  4. Кончиками пальцев, смазанных маслом, аккуратно растяните тесто на противне, делая углубления по всей поверхности. Накройте полотенцем и дайте снова подняться, ещё 45 минут.
  5. Разогрейте духовку до 220°С.
  6. Посыпьте тесто луком, оливками и розмарином и щедро сбрызните маслом. Выпекайте фокаччу, пока она не станет пышной и золотистой, 20–25 минут. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями морской соли.
Пищевая ценность одной порции: калории 339, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 295 мг., сахар 1 г.