Вернуться назад

Курица с овощами в форме для запекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер с кожей и костями
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. молодого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 жемчужных луковиц
  • 7 веточек свежего тимьяна, листья оборвите + 6 целых веточек
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Соль и молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон 1 ч. л. крупной соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  2. В металлической форме для запекания на плите на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут; переложите на тарелку.
  3. Добавьте в форму картофель, чеснок, лук, тимьян, пастернак, 1 ч. л. крупной соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Готовьте, пока овощи не прогреются и не покроются маслом, 2 минуты.
  4. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей. Покройте кусочками лимона и веточками тимьяна. Запекайте, пока курица не пропечётся, а картофель не станет мягким, 35–40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 627, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 189 мг., натрий 859 мг., сахар 4 г.