Курица с овощами в форме для запекания
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 куриных бёдер с кожей и костями
- 1/4 ст. оливкового масла
- 450 гр. молодого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см.
- 10 зубчиков чеснока
- 10 жемчужных луковиц
- 7 веточек свежего тимьяна, листья оборвите + 6 целых веточек
- 2 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон 1 ч. л. крупной соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- В металлической форме для запекания на плите на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут; переложите на тарелку.
- Добавьте в форму картофель, чеснок, лук, тимьян, пастернак, 1 ч. л. крупной соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Готовьте, пока овощи не прогреются и не покроются маслом, 2 минуты.
- Выложите курицу кожей вверх поверх овощей. Покройте кусочками лимона и веточками тимьяна. Запекайте, пока курица не пропечётся, а картофель не станет мягким, 35–40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 627, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 189 мг., натрий 859 мг., сахар 4 г.
|