Вернуться назад

Спагетти с рикоттой и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 450 гр. рикотты
  • Тёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. молодой руколы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Смешайте рикотту, лимонную цедру, лимонный сок и по 0,5 ч. л. крупной соли и перца в большой миске. Вмешайте 0,5 ст. воды из-под макарон и руколу. Перемешайте с макаронами. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и, при необходимости, добавьте больше воды. Подавайте макароны горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 598, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 95 г., клетчатка 4 г., холестерин 56 мг., натрий 581 мг., сахар 4 г.