Вернуться назад

Салат с руколой, моцареллой, жареным сладким перцем и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшая головка лука-шалота, измельчённая
  • Сок половины лимона
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 6 ст. руколы (примерно 80 гр.)
  • 0,5 ст. порванных листьев свежей мяты
  • 3 шарика моцареллы боккончини, нарезанные

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, майонез, уксус, горчицу, лук-шалот, лимонный сок и немного соли и чёрного перца.
  2. Включите газовую конфорку на умерено высокий огонь и жарьте сладкий перец целиком прямо на огне, периодически переворачивая, пока он не обуглится со всех сторон, примерно 10 минут.
  3. Положите перец в небольшую миску и накройте плёнкой или кухонным полотенцем. Дайте пропариться 15 минут, затем тупой стороной ножа снимите кожицу с перца. Удалите плодоножку и семена, затем нарежьте перец тонкими полосками.
  4. Смешайте руколу и мяту в широкой неглубокой миске или блюде, затем выложите сверху моцареллу и полоски жареного перца. Сбрызните винегретной заправкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 519, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 15 г., белки 20 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 616 мг., сахар 4 г.