Вернуться назад

Киш с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло, для припускания и тушения
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 3 картофеля, нарезанного ломтиками по 0,5 см в толщину (около 1,5 ст.)
  • 1 домашнее или покупное охлажденное 22-сантиметровое песочное тесто для пирога
  • 2-3 ст. сушеных бобов, использовать в качестве дополнительного веса во время приготовления основы для пирога
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • Щепотка поваренной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. тертого сыра Гауда
  • 1 измельченное перо зеленого лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Разогрейте 1 ст. л. масла в средней сковороде на среднем огне. Выложите ветчину и жарьте, пока она не начнет приобретать коричневатый цвет.
  3. Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте растительным маслом. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не начнет шипеть и картофель не станет мягким, около 15 мин. Достаньте картофель и выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Тем временем, выложите заготовленное тесто для пирога в форму и проткните его вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментом и выложите сверху сушеные бобы. Выпекайте тесто до золотистой корки, примерно 10 мин. Дайте остыть, затем осторожно снимите пергамент и уберите фасоль.
  5. В средней миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Разложите сверху готовой основы для пирога картофель, затем ветчину и 0,5 ст. сыра. Полейте начинку яичной смесью. Посыпьте сверху оставшиеся 0,5 ст. сыра и зеленый лук. Выпекайте пирог на нижней половине духовки, до тех пор, пока середина не осядет, и корка не станет золотистой, 35-40 мин. Охладите киш в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей.