Вернуться назад

Пицца с тыквой и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать тыкву
  • Половина большой луковицы, тонко нарезанная
  • 0,5 ч. л. молотого шалфея
  • 450 гр. теста для пиццы, домашнего или покупного
  • 0,5 ст. цельномолочной рикотты
  • 0,5 ст. стружки пармезана + дополнительно для подачи
  • 90 гр. тыквы баттернат (бутылочная), очищенной и нарезанной с помощью овощечистки длинными ломтиками
  • 1 ст. руколы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Хлопья красного перца, для посыпки

Приготовление:

  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока он не карамелизуется, 30–40 минут. Добавьте шалфей и готовьте ещё 2 минуты.
  2. Тем временем поставьте камень для пиццы на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 260°С (если у вас нет камня для пиццы, используйте перевёрнутый противень).
  3. На лопате для пиццы, застеленной пергаментом, или на обратной стороне противня растяните половину теста в круг диаметром 25 см. Сверху выложите половину рикотты, половину пармезана, хорошую щепотку соли и немного чёрного перца, половину лука и половину кусочков тыквы. Смажьте тыкву тонким слоем оливкового масла, посолите и поперчите.
  4. Выложите пиццу на камень для пиццы (или разогретый противень) и выпекайте, пока корж и тыква слегка не подрумянятся, примерно 8 минут. Повторите то же самое с остальными начинками на другой половине теста.
  5. Пока пицца выпекается, сбрызните руколу лимонным соком, посыпьте щепоткой соли и поперчите. Выложите на пиццу салат из руколы, посыпьте стружкой пармезана и измельчённым красным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 653 мг., сахар 2 г.