Вернуться назад

Гребешки в лимонно-чесночном масле «Гребешки скампи»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. спагетти
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. морских гребешков, удалите жёсткие мышцы с боков, обсушите
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • Сок 2 лимонов (примерно 1/3 ст.)
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно нарезанных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Гребешки посолите и поперчите. Выложите в сковороду, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, по 1–2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку.
  3. Верните сковороду на умеренно-сильный огонь, добавьте сливочное масло и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте отварные спагетти и петрушку в сковороду и перемешайте. Добавьте немного воды из-под макарон, чтобы разбавить соус и он равномерно покрыл макароны.
  4. Разложите пасту по тарелкам и выложите на каждую порцию по нескольку гребешков.
Пищевая ценность одной порции: калории 539, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 26 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 572 мг., сахар 3 г.