Вернуться назад

Ризотто с грибами и зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. куриного бульона
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 220 гр. мелких грибов кремини (коричневые шампиньоны), нарезанных полосками
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. риса арборио
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка

Приготовление:

  1. Разогрейте куриный бульон в кастрюле среднего размера, затем накройте и держите в тепле на слабом огне.
  2. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 8–10 минут. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а сок не выпарится, 10–12 минут.
  3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он смешался с овощами, затем сразу же добавьте белое вино. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не впитается, около 2 минут.
  4. Добавьте в сотейник 1 ст. бульона и варите на умеренно-слабом огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается, 3–4 минуты. Продолжайте готовить, добавляя по 1 ст. бульона и часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным, 28–32 минуты. Добавьте пармезан и горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1113, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 27 г., белки 40 г., углеводы 106 г., клетчатка 6 г., холестерин 110 мг., натрий 1677 мг., сахар 11 г.