Вернуться назад

Фетучини с курицей в сливочном соусе «Альфредо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фетучини
  • 450 гр. филе куриных грудок, нарезанного полосками толщиной 2,5 см.
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фетучини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке примерно 8 минут. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. Посыпьте куриное филе 1 ч. л. соли и немного поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
  3. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло, пока сливочное масло не растает. Аккуратно выложите куриное филе на сковороду. Добавьте тёртый чеснок. Жарьте до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, 4–6 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  4. Влейте сливки в ту же сковороду и доведите до кипения. Вмешайте пармезан. Добавьте фетучини в соус и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1012, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 32 г., белки 48 г., углеводы 69 г., клетчатка 3 г., холестерин 213 мг., натрий 798 мг., сахар 5 г.