Вернуться назад

Сочная куриная грудка в духовке (без разморозки)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 замороженные по отдельности половинки куриной грудки без костей и кожи (примерно по 220 гр. каждая)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень фольгой.
  2. Положите майонез, горчицу, петрушку и чеснок в небольшую миску и перемешайте. Положите панировочные сухари, оливковое масло и по 0,5 ч. л. соли и перца в другую миску и перемешайте.
  3. Выложите замороженную курицу на подготовленный противень. Равномерно распределив, смажьте майонезной смесью верх и бока каждого кусочка. Посыпьте участки, покрытые майонезом, смесью панировочных сухарей и прижмите, чтобы они прилипли.
  4. Запекайте до золотисто-коричневой корочки и пока термометр, вставленный в самую толстую часть каждой грудки, не покажет 74°С, 30–35 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 502, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 53 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 168 мг., натрий 634 мг., сахар 1 г.