Вернуться назад

Куриные грудки с моцареллой и помидорами на сковороде (без разморозки)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 замороженные по отдельности половинки куриной грудки без костей и кожи (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1 помидор «Бычье Сердце», нарезанный четырьмя кружками толщиной 0,5 см.
  • 220 гр. моцареллы, нарезанной четырьмя ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Аккуратно выложите курицу на сковороду и жарьте, накрыв крышкой, до золотистой корочки снизу, примерно 10 минут.
  2. Переверните курицу, посыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и выложите сверху помидоры, а затем – ломтики моцареллы. Посыпьте моцареллу щепоткой соли и поперчите.
  3. Накройте сковороду и продолжайте готовить, пока моцарелла не расплавится, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё примерно 10 минут.
  4. Перед подачей посыпьте курицу базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 64 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 210 мг., натрий 744 мг., сахар 1 г.