Вернуться назад

Простое печенье из арахисовой пасты без муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 2/3 ст. сахарного песка + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня.
  2. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте арахисовую пасту, белый и коричневый сахар и соль до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте ваниль и яйцо.
  3. Насыпьте немного сахарного песка в небольшую миску. Скатайте из теста шарики по 1 ст. л. и обваляйте каждый в сахаре. Равномерно распределите их по подготовленным противням. Придавите каждый шарик вилкой, делая узор крест-накрест, чтобы печенье расплющилось.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, 10–12 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 101, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 45 мг., сахар 10 г.