Вернуться назад

Арахисовое тесто для печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2/3 ст. арахисовой пасты
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. простого йогурта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте муку в небольшой миске в микроволновой печи в течение 1 минуты. Достаньте и хорошо перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи ещё минуту или пока температура не достигнет 82°С. Просейте в миску среднего размера, затем смешайте с разрыхлителем и солью (см. Примечание).
  2. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте арахисовую пасту, сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло, йогурт и ваниль до получения однородной массы, около 2 минут.
  3. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Выключите миксер и при необходимости перемешайте вручную. Вы можете использовать тесто в приготовлении десертов, например, улучшить молочный коктейль или мороженое, или выпекайте из него печенье.
  4. Скатайте из теста шарики по 1 ст. л. Равномерно распределите на застеленном пергаментом противне, сформируйте диски толщиной 1 см. и выпекайте при температуре 175°С до золотисто-коричневой корочки снизу, 10–12 минут.
  5. Примечание

    Разогрев муки в микроволновой печи до 82°С может снизить риск заболеваний, связанных с употреблением ее в сыром или недоваренном виде. Храните тесто в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 73 мг., сахар 14 г.