Вернуться назад

Французский тост с арахисовой пастой и клубничным вареньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Французский тост

  • Два ломтика французского багета толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. арахисовой пасты или другого орехового спреда
  • 1 ст. л. клубничного компоте
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. измельчённых сладких кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 2 ст. л. топлёного сливочного масла (см. приготовление)

    Клубничное компоте

  • 1,5 ст. клубники, разрезанной на четвертинки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Сделайте сэндвич с 2 ст. л. арахисовой пасты и 1 ст. л. клубничного компоте. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, корицу и мускатный орех. Окуните сэндвич в яичную смесь примерно на 10 секунд с каждой стороны, затем обваляйте в толчёных кукурузных хлопьях.
  2. В сковороде на умеренно-сильном огне растопите топлёное масло и обжаривайте французский тост с обеих сторон до тёмно-золотистой корочки. Разрежьте пополам и полейте ложкой клубничного компоте (см. рецепт ниже).
  3. Клубничное компоте:
    Выход: 1 ст.

    Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и соль в небольшой кастрюле. Варите на слабом огне, часто помешивая (чтобы не пригорело), пока жидкость не загустеет, 10–15 минут. Подавайте тёплым или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 5 дней.
  4. Топлёное сливочное масло:

    Растопите 150 г сливочного масла (10 ст. л.) в небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне и нагревайте, пока твёрдые частицы не отделятся и не поднимутся наверх, примерно 5 минут; дайте остыть. Снимите белую пену. Ложкой соберите прозрачное, теперь уже топлёное сливочное масло, оставив на дне кастрюли потемневший осадок. Топлёное масло может храниться в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 1037, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 37 г., белки 19 г., углеводы 106 г., клетчатка 6 г., холестерин 337 мг., натрий 514 мг., сахар 78 г.