Вернуться назад

Печенье с арахисовой пастой и клубничным джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. (330 гр.) размягчённого несолёного сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. однородного клубничного джема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом большой противень (45×32 см.) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, около 5 минут.
  4. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и месите на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
  5. Намажьте немного теста под каждый уголок пергамента, чтобы он не двигался. Затем распределите тесто большими ложками по всему пергаменту. Свободно накройте пищевой плёнкой и распределите тесто в ровный пласт, заполнив им весь противень. Снимите плёнку.
  6. Ложкой выложите арахисовую пасту и клубничный джем горками по всему тесту. Обратной стороной ложки перемешайте круговыми движениями, аккуратно вдавливая начинку в поверхность теста.
  7. Выпекайте, пока печенье не станет слегка пышным и золотисто-коричневым по краям, 20–25 минут. Дайте остыть на противне, а затем нарежьте квадратиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 100 мг., сахар 17 г.