Вернуться назад

Сэндвич из запечённых грибов с сыром, салатом и солёными огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших гриба портобелло, протрите
  • 1 средняя жёлтая луковица, тонко нарезанная
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. полутвёрдого сыра, тёртого
  • 8 листьев базилика, порванных
  • 2–4 листа салата Айсберг
  • Нарезанные солёные огурчики с рассолом, для подачи
  • Немного красного винного уксуса
  • 2 булочки для бургеров, смазанные маслом и поджаренные

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками и отложите в сторону.
  2. Выложите грибы пластинками вверх, лук и зубчики чеснока в один слой на 1 подготовленный противень. Сбрызните половиной оливкового масла. Вылейте на грибы 0,5 ст. воды. Щедро посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут тёмно-коричневыми, 15–18 минут. Выньте и дайте остыть.
  3. В миске среднего размера взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. В другой миске среднего размера смешайте панировочные сухари с измельчённым чесноком (отложите 1/4 ст. панировочных сухарей для начинки). Окуните каждый гриб в яичную смесь, а затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло, пока оно не начнёт дымиться. Выложите грибы в панировке. Жарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Переверните и жарьте со второй стороны до золотисто-коричневого цвета, ещё 2–3 минуты. Выньте грибы из масла и выложите в один слой на чистый противень. Посолите и поперчите.
  5. Приготовьте начинку:

    В миске среднего размера смешайте обжаренные зубчики чеснока и кусочки лука с сыром. Добавьте яйцо и оставшуюся 1/4 ст. панировочных сухарей. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.
  6. На тот же противень выложите 2 гриба шляпками вниз на некотором расстоянии друг от друга. Выложите на каждый половину начинки, а сверху выложите оставшиеся грибы, слегка, но плотно прижимая, чтобы получился довольно компактный сэндвич из грибов. Запекайте, пока сыр в начинке не расплавится, 6–8 минут.
  7. Выложите листья салата так, чтобы получились 2 чаши. Добавьте в каждую немного рассола и красного винного уксуса. Посолите и поперчите, а затем выложите сверху несколько нарезанных солёных огурцов.
  8. Выложите каждый грибной сэндвич на нижнюю половину поджаренной булочки. Сверху выложите салат с заправкой, и наконец, накройте верхней булочкой. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1179, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 19 г., белки 36 г., углеводы 88 г., клетчатка 8 г., холестерин 230 мг., натрий 1438 мг., сахар 14 г.