Вернуться назад

Сэндвичи с жареными грибами на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 6 помытых грибов портобелло
  • 6 бриошей или безглютеновых булочек, разрезанных пополам
  • 6 кружков помидора «Бычье сердце»
  • 6 кружков красного лука
  • Листья латука, для подачи
  • Горчица, майонез и кетчуп, по вкусу

Приготовление:

  1. Налейте оливковое масло и бальзамический уксус в кувшин. Добавьте сушёный базилик, петрушку, тимьян, соль и перец и перемешайте. Перелейте смесь в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте грибы, закройте пакет и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
  2. Жарьте грибы на гриле сразу же или оставьте в маринаде на срок до 2 часов.
  3. Когда будете готовы к жарке, разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Жарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, по 4–5 минут с каждой стороны. Поджарьте булочки срезами вниз до золотистого цвета в течение пары минут.
  4. Подавайте грибы на булочках с нарезанными помидорами, красным луком, листьями салата, горчицей, майонезом и кетчупом.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 323 мг., сахар 2 г.