Вернуться назад

Лепешки тортилья с курицей, капустой и арахисовым соусом по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коул-слоу

  • 1 ст. очень тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 ст. зелёной папайи, наструганной овощечисткой
  • 1 ст. огурца, наструганного
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Сок 2 лаймов

    Курица и соус

  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового соуса мирин
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • Половина курицы-гриль, без кожи и костей, мясо измельчите

    Тако

  • 6 кукурузных тортилий, поджаренных
  • 0,5 ст. рубленого арахиса
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. листьев свежего базилика
  • 1 красный халапеньо или чили фресно, очень тонко нарезанный (по желанию)
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Коул-слоу из капусты и папайи:

    В миске среднего размера смешайте капусту, зелёную папайю и огурец. Перемешайте с уксусом, сахаром и соком лайма. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  2. Курица и соус:

    В отдельной миске смешайте зелёный лук, арахисовую пасту, соевый соус, мирин, острый соус, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок и примерно 2 ст. л. воды (может понадобиться больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты соуса). Посолите и поперчите по вкусу. Обильно сбрызните курицу соусом, чтобы она увлажнилась.
  3. Подача тако:

    На поджаренные тортильи выложите курицу, полейте небольшим количеством арахисового соуса и щипцами добавьте немного капусты. Посыпьте арахисом, кинзой, базиликом, чили и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 624 мг., сахар 6 г.