Вернуться назад

Перловая каша с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. говяжьей или телячьей мякоти (передней части, целым куском)
  • 1 ст. сухой перловой крупы
  • 250 гр. шампиньонов, разрезать на четыре части
  • 4 стебля сельдерея, нарезать крупными кусочками по диагонали
  • 6 шт. моркови среднего размера, нарезать крупными кусочками по диагонали
  • 2 шт. лука-порея среднего размера, нарезать полукольцами
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 ст. слабосоленого мясного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • Столовый хрен, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле с толстым дном говядину, перловую крупу, грибы, сельдерей, морковь, лук-порей, тимьян, мясной бульон и соевый соус. Добавить 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, 8 часов. По мере необходимости добавлять горячую воду.
  2. Снять кастрюлю с плиты и убрать весь лишний жир. Переложить говядину на разделочную доску и немного остудить, нарезать маленькими кусочками. Разбавить перловую кашу небольшим количеством горячей воды по желанию. Разделить перловую кашу на порции и посыпать мясом говядины, подавать с хреном.
Пищевая ценность одной порции: калории 647, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 96 мг., натрий 897 мг., сахар г.