Перловая каша с говядиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500-600 гр. говяжьей или телячьей мякоти (передней части, целым куском)
- 1 ст. сухой перловой крупы
- 250 гр. шампиньонов, разрезать на четыре части
- 4 стебля сельдерея, нарезать крупными кусочками по диагонали
- 6 шт. моркови среднего размера, нарезать крупными кусочками по диагонали
- 2 шт. лука-порея среднего размера, нарезать полукольцами
- 1 веточка тимьяна
- 4 ст. слабосоленого мясного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- Соль и свежемолотый перец
- Столовый хрен, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Смешать в кастрюле с толстым дном говядину, перловую крупу, грибы, сельдерей, морковь, лук-порей, тимьян, мясной бульон и соевый соус. Добавить 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, 8 часов. По мере необходимости добавлять горячую воду.
- Снять кастрюлю с плиты и убрать весь лишний жир. Переложить говядину на разделочную доску и немного остудить, нарезать маленькими кусочками. Разбавить перловую кашу небольшим количеством горячей воды по желанию. Разделить перловую кашу на порции и посыпать мясом говядины, подавать с хреном.
Пищевая ценность одной порции: калории 647, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 96 мг., натрий 897 мг., сахар г.
|