Вернуться назад

Мини-киш с мясным фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Песочная основа:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 ст. л. охлажденного, нарезанного кубиками, несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. холодной воды

    Начинка:

  • 170 г свиного фарша с любимыми приправами (обжарить до хрустящей корочки)
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. сметана
  • 1 ст. натертого сыра «Манчего», швейцарского сыра или пекорино-романо
  • 1/2 ст. картофеля (отварить до мягкости, охладить и нарезать кубиками)
  • 1/4 ст. молока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Дополнительные приспособления: 6 (10 см в диаметре) формочек для выпечки тарталеток со съемным дном

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом 6 (10 см в диаметре) формочек для тарталеток со съемным дном и поставьте на противень.
  2. В чашу кухонного комбайна положите муку и соль и запустите в режиме «пульс», чтобы ингредиенты перемешались. Добавьте охлажденное масло и взбейте до получения крупной крошки. Не выключая процессор, постепенно влейте 5 ст. л. воды, пока из смеси не сформируется тесто. Добавляйте еще по 1 ст. л. воды, если тесто слишком сухое.
  3. Разделите тесто на 6 равных шариков и распределите по дну и краям подготовленных формочек для тарталеток. Поставьте в холодильник на 15 мин.
  4. Разогрейте духовку до 220С. Положите на песочную основу фольгу и заполните форму керамическими шариками для выпечки (или сушеным горохом или фасолью). Выпекайте 15 мин. Дайте полностью остыть (можно приготовить за день).
  5. Смешайте обжаренный фарш с оставшимися ингредиентами: сыром манчего, картофелем, яйцами, сметаной, молоком. Выложите начинку в подготовленные тарталетки поровну. Запекайте, пока начинка не поднимется и не пропечется, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 мин. Слегка остудите блюдо. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

    Кулинарный совет: Этот рецепт можно использовать для приготовления одного киша в форме 23 см в диаметре или в стеклянной форме для пирога.