Мини-киш с мясным фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Песочная основа:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 8 ст. л. охлажденного, нарезанного кубиками, несоленого сливочного масла
- 5 ст. л. холодной воды
Начинка:
- 170 г свиного фарша с любимыми приправами (обжарить до хрустящей корочки)
- 4 яйца
- 1/2 ст. сметана
- 1 ст. натертого сыра «Манчего», швейцарского сыра или пекорино-романо
- 1/2 ст. картофеля (отварить до мягкости, охладить и нарезать кубиками)
- 1/4 ст. молока
- Соль и свежемолотый черный перец
- Дополнительные приспособления: 6 (10 см в диаметре) формочек для выпечки тарталеток со съемным дном
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом 6 (10 см в диаметре) формочек для тарталеток со съемным дном и поставьте на противень.
- В чашу кухонного комбайна положите муку и соль и запустите в режиме «пульс», чтобы ингредиенты перемешались. Добавьте охлажденное масло и взбейте до получения крупной крошки. Не выключая процессор, постепенно влейте 5 ст. л. воды, пока из смеси не сформируется тесто. Добавляйте еще по 1 ст. л. воды, если тесто слишком сухое.
- Разделите тесто на 6 равных шариков и распределите по дну и краям подготовленных формочек для тарталеток. Поставьте в холодильник на 15 мин.
- Разогрейте духовку до 220С. Положите на песочную основу фольгу и заполните форму керамическими шариками для выпечки (или сушеным горохом или фасолью). Выпекайте 15 мин. Дайте полностью остыть (можно приготовить за день).
- Смешайте обжаренный фарш с оставшимися ингредиентами: сыром манчего, картофелем, яйцами, сметаной, молоком. Выложите начинку в подготовленные тарталетки поровну. Запекайте, пока начинка не поднимется и не пропечется, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 мин. Слегка остудите блюдо. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Кулинарный совет: Этот рецепт можно использовать для приготовления одного киша в форме 23 см в диаметре или в стеклянной форме для пирога.
|