Вернуться назад

Жареный козий сыр в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
  • 1 банка (280 гр.) консервированного печёного сладкого перца, нарежьте кубиками
  • Один брусок (240 гр.) свежего козьего сыра, нарежьте на 8 ломтиков толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • Кростини и крекеры для подачи
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, смешайте оливковое масло, чеснок и лук. Жарьте на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте паприку, итальянскую приправу и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, 3-5 минут.
  2. Влейте вино и выпаривайте, помешивая, около 1 минуты.
  3. Добавьте помидоры, печёный перец и щепотку соли и чёрного перца.
  4. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится, 8-10 минут.
  5. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля.
  6. Выложите на томатную смесь ломтики козьего сыра, слегка вдавливая их в соус.
  7. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не станет тёмно-золотистым, 2-4 минуты.
  8. Посыпьте петрушкой и лимонной цедрой. Подавайте закуску горячей с кростини и крекерами для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 164, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 404 мг., сахар 4 г.