Картофель фри под сырным соусом с беконом и зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (600 гр.) замороженного вафельного картофеля фри (картофельные решётки)
- 4 ломтика бекона
- 1,5 ст. тёртого жёлтого чеддера (примерно 170 гр.)
- 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. нарезанного перца пименто
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ст. сметаны
- 2 пера зелёного лука, нарежьте
Приготовление:
- Запеките картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах, затем нарежьте небольшими кусочками.
Домашний сырный соус для картофеля-фри Смешайте чеддер, моцареллу, кукурузный крахмал, пименто и горчичный порошок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.
- Переложите в кастрюлю среднего размера; добавьте 1/3 ст. воды и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной, примерно 5 минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите картофель фри по тарелкам; полейте сырным соусом, посыпьте беконом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 812, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 20 г., белки 29 г., углеводы 54 г., клетчатка 0 г., холестерин 185 мг., натрий 1335 мг., сахар 1 г.
|