Вернуться назад

Охлажденный картофельный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг картофеля с красной кожурой
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. майонеза (по возможности, домашнего)
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
  • 1/2 ст. л. чеснока, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. мелконарезанных корнишонов
  • 1/2 ст. красного лука, порезанного маленькими кубиками
  • 1/2 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Сложите картофель в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и снимите крышку. Варите при слабом кипении до мягкости (проверьте, проткнув вилкой). Слейте воду и поставьте на лед, чтобы охладить. Очистите картофель, потерев кухонным полотенцем. Нарежьте картофель кружочками или большими кубиками и сложите в плотно закрывающийся пакет. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Положите пакет в холодильник на всю ночь.
  2. В большой миске смешайте майонез, горчицу, петрушку, эстрагон, чеснок, корнишоны, лук и сельдерей. Когда все хорошо перемешается, добавьте картофель, посолите и поперчите. Перед подачей подержите салат в холодильнике в течение часа.