Вернуться назад

Тако с сомом на гриле по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Топпинги

  • 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. простого йогурта
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

    Каджунская приправа

  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. лукового порошка

    Рыба

  • 4 филе сома весом по 220 гр.
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 8 кукурузных тортилий
  • 8 веточек кинзы
  • Подача: дольки лайма и ваш любимый острый соус (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Топпинги:

    В миске среднего размера смешайте капусту с 1/4 ч. л. соли и отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске йогурт, цедру лайма, сок лайма и кайенский перец и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Рыба:

    Смажьте филе со всех сторон маслом, щедро посолите и поперчите, а затем натрите специями. Выложите рыбу на решётку гриля и жарьте, не переворачивая, пока не увидите отчётливые следы от решётки и рыба будет легко отставать от гриля, 5–6 минут. Проверьте, аккуратно приподняв уголок. Если он прилипает, жарьте ещё немного. Переверните рыбу и жарьте, пока она не станет плотной на ощупь, ещё примерно 5 минут.
  4. Разогрейте тортильи в микроволновке, на пару или на гриле, чтобы они были податливыми. Наполните каждую тортилью половиной рыбного филе, веточкой кинзы и небольшим количеством капусты. Сбрызните йогуртовым соусом и острым соусом, если используете. Подавайте тако с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 483, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 903 мг., сахар 5 г.