Вернуться назад

Картофельный салат по-немецки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг молодого картофеля
  • 1 желтая луковица, разрезанная на четыре части
  • 225 г нарезанного кубиками бекона
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль на полную мощность. Положите картофель в большую кастрюлю с луком и залейте холодной водой. Варите на решетке гриля или на конфорке плиты до мягкости. Слейте воду, удалите лук и нарежьте картофель, как только он достаточно остынет, кубиками. Сложите картошку в большую миску и накройте, чтобы сохранить тепло.
  2. Поставьте большой сотейник на решетку гриля. Положите бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой и выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир. В вытопленный из бекона жир положите лук и готовьте до мягкости, около 3-4 мин. Аккуратно влейте уксус, добавьте семена горчицы и готовьте еще 2 мин. Добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте горячую заправку к картофелю и аккуратно перемешайте. Посыпьте зеленым луком и петрушкой. Снова посолите и поперчите по вкусу.