Вернуться назад

Батат с курицей и яйцом к завтраку в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. нарезанного кубиками батата
  • 0,5 ст. готовой курятины, крупно нарезанной
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 яйцо
  • Рекомендуемые топпинги: сальса, тёртый сыр, нарезанное кубиками авокадо

Приготовление:

  1. Положите батат в широкую кружку или небольшую миску, сбрызните 1 ст. л. воды и отварите в микроволновой печи, 2–5 минут. Добавьте курицу, паприку, соль и перец по вкусу. Прогревайте в микроволновке примерно 1 минуту.
  2. Аккуратно разбейте сверху яйцо. Сбрызните яйцо небольшим количеством воды и готовьте в микроволновой печи, пока яичный белок не застынет, но желток всё ещё будет жидким, от 30 секунд до 1 минуты. Подавайте сразу же с любыми топпингами.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 137 мг., сахар - г.