Вернуться назад

Клубника в шоколаде на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Монстрики

  • 170 гр. тёмно-зелёной кондитерской глазури
  • 1–2 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира, по необходимости
  • 0,5 ст. тёмно-зелёного (бирюзового) декоративного сахара + дополнительно по мере необходимости
  • 12 крупных ягод клубники с чашелистиками, хорошо помойте и обсушите
  • 24 маленькие конфеты глаза для декора (кондитерская посыпка)
  • 30 гр. шоколада в гранулах

    Призраки

  • 170 гр. белой кондитерской глазури
  • 1–2 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира, по необходимости
  • 12 крупных ягод клубники с чашелистиками, хорошо помойте и обсушите
  • 30 гр. шоколада в гранулах или тёмной кондитерской глазури

    Тыквы

  • 170 гр. оранжевой кондитерской глазури
  • 1–2 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира, по необходимости
  • 12 крупных ягод клубники с чашелистиками, хорошо помойте и обсушите
  • 30 гр. шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Клубника в шоколаде на Хэллоуин: Для декорирования вам понадобятся белая, зелёная (бирюзовая) и оранжевая кондитерская глазурь в любой форме (монетки, плитки). Чтобы работать быстро и включиться в творческий процесс, подготовьте водяную баню. Окунайте клубнику в цветную глазурь и выкладывайте на предварительно подготовленный противень. Для детального украшения вам понадобятся растопленные шоколадные гранулы и кондитерский мешок.
  2. Монстрики:

    Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите зелёную кондитерскую глазурь в миску, установленную над кипящей в кастрюле водой. Нагревайте, периодически помешивая, пока глазурь не растает, до получения однородной массы. Если масса начнёт застывать или схватываться, добавьте примерно 1 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира и снова перемешайте до получения однородной массы.
  3. Насыпьте декоративный сахар в небольшую неглубокую миску. Возьмите клубнику за чашелистики и окуните в зелёную глазурь; дайте излишкам стечь обратно в миску. Аккуратно обваляйте клубнику в сахаре, чтобы она полностью покрылась (не надавливайте слишком сильно). Поставьте ягоду листиками вниз на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшейся клубникой. Поставьте застывать в холодильник примерно на 10 минут. Оставшуюся глазурь держите на водяной бане.
  4. Намажьте немного оставшейся растопленной глазури на обратную сторону двух конфетных глаз и прижмите их к верхушке клубники. Если вы хотите сделать ротики монстрам, растопите гранулы шоколада в небольшой миске в микроволновой печи. Переложите в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите монстрикам рты. Дайте застыть примерно 10 минут.
  5. Призраки:

    Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите белую кондитерскую глазурь в миску, установленную над кипящей в кастрюле водой. Нагревайте, периодически помешивая, пока глазурь не растает, до получения однородной массы. Если масса начнёт застывать или схватываться, добавьте примерно 1 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира и снова перемешайте до получения однородной массы.
  6. Возьмите клубнику за чашелистики и окуните в белую глазурь. Поставьте ягоду на подготовленный противень листьями вверх так, чтобы излишки глазури стекли вниз. Повторите то же самое с оставшейся клубникой. Поставьте застывать в холодильник примерно на 10 минут.
  7. Тем временем растопите чёрную кондитерскую глазурь или шоколад в небольшой миске в микроволновой печи, следуя инструкции на упаковке. Переложите в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Как только белая глазурь застынет, отсадите на каждом призраке маленькие овалы для носа и глаз и дайте застыть 10-15 минут.
  8. Тыквы:

    Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите оранжевую кондитерскую глазурь в миску, установленную над кипящей в кастрюле водой. Нагревайте, периодически помешивая, пока глазурь не растает, до получения однородной массы. Если масса начнёт застывать или схватываться, добавьте примерно 1 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира и снова перемешайте до получения однородной массы.
  9. Возьмите клубнику за чашелистики и окуните в оранжевую глазурь; дайте излишкам стечь обратно в миску. Поставьте ягоду листиками вверх на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшейся клубникой. Поставьте застывать в холодильник примерно на 10 минут.
  10. Тем временем переложите оставшуюся оранжевую глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником. Как только глазурь на клубнике застынет, отсадите вертикальные линии сверху вниз. Поставьте застывать в холодильник примерно на 5 минут.
  11. Растопите шоколад в небольшой миске в микроволновой печи. Переложите в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите на каждой тыкве глаза, рты и носы как у светильника Джека, и дайте застыть 10–15 минут.
  12. При подаче выложите конфеты на поднос и угостите ими своих друзей.
Пищевая ценность одной порции: калории 559, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 86 г., клетчатка 5 г., холестерин 2 мг., натрий 206 мг., сахар 35 г.