Вернуться назад

Тёмный горячий шоколад на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Чёрная и оранжевая декоративная посыпка
  • 60 гр. тёмного шоколада (54%), порубленного + дополнительно для украшения кружки
  • 4 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. чёрного какао-порошка
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Выложите декоративную посыпку на неглубокую тарелку. В другой неглубокой тарелке растопите шоколад для украшения в микроволновой печи. Опустите края перевёрнутых кружек в растопленный шоколад, затем прижмите к посыпке, чтобы она прилипла. Дайте застыть.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, какао-порошок и соль и нагрейте на умеренно-слабом огне. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, напиток не станет однородным и не пойдёт пар, 8–10 минут.
  3. Добавьте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Разлейте горячий шоколад по подготовленным кружкам.