Вернуться назад

Горячий шоколад с паутиной на Хеллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. чёрного какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 60 гр. тёмного шоколада, нарезанного
  • 3/4 ст. мини-маршмэллоу

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, какао-порошок и соль. Нагревайте на умеренно-слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной и не начнёт идти пар, 8–10 минут.
  2. Добавьте шоколад и мешайте, пока он полностью не растворится. Держите напиток в тепле.
  3. Выложите мини- маршмэллоу в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте, пока он не вздуется, 10–20 секунд. Перемешайте вилкой до получения однородной массы, затем дайте немного остыть.
  4. Разлейте горячий шоколад по кружкам. Вилкой вытяните немного растопленного маршмэллоу и покройте им каждую кружку, распределяя зигзагообразными полосками от края до края, чтобы получилась паутина.
Пищевая ценность одной порции: калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 103 мг., сахар 39 г.