Вернуться назад

Коктейль «Кровавая Ширли Темпл» на Хеллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. гренадина
  • 8–10 капель красного пищевого красителя
  • 7 ст. лимонно-лаймовой газировки
  • 2 ст. газированной воды без ароматизаторов, например сельтерская вода
  • 8 мармеладных глазных яблок
  • Специальное оборудование: 6–8 разноцветных бумажных соломинок

Приготовление:

  1. Смешайте кукурузный сироп, гренадин и пищевой краситель в небольшой миске; отложите в сторону.
  2. Налейте лимонно-лаймовую газировку и сельтерскую воду в большой кувшин. Для каждой порции наполните полулитровый бокал наполовину льдом. Влейте газированный напиток, не доливая примерно 2,5 см. до края.
  3. Добавьте по 2 ст. л. красной смеси по внутренней стенке. Смесь должна медленно стекать в напиток. Украсьте мармеладным глазом и соломинкой и сразу подавайте.

    Примечание

    Для алкогольного варианта добавьте по 60 мл. джина или водки в каждый бокал (или 2 ст. джина или водки в кувшин).