Коктейль «Кровавая Ширли Темпл» на Хеллоуин
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1/3 ст. гренадина
- 8–10 капель красного пищевого красителя
- 7 ст. лимонно-лаймовой газировки
- 2 ст. газированной воды без ароматизаторов, например сельтерская вода
- 8 мармеладных глазных яблок
- Специальное оборудование: 6–8 разноцветных бумажных соломинок
Приготовление:
- Смешайте кукурузный сироп, гренадин и пищевой краситель в небольшой миске; отложите в сторону.
- Налейте лимонно-лаймовую газировку и сельтерскую воду в большой кувшин. Для каждой порции наполните полулитровый бокал наполовину льдом. Влейте газированный напиток, не доливая примерно 2,5 см. до края.
- Добавьте по 2 ст. л. красной смеси по внутренней стенке. Смесь должна медленно стекать в напиток. Украсьте мармеладным глазом и соломинкой и сразу подавайте.
Примечание Для алкогольного варианта добавьте по 60 мл. джина или водки в каждый бокал (или 2 ст. джина или водки в кувшин).
|