Закуска «Черепки» со вкусом пиццы пепперони
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Черепки со вкусом пиццы «Пепперони»
- 8 ст. л. (110 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. паприки
- 0,5 ст. + 5 ч. л. тёртого пармезана
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. итальянской приправы (орегано, базилик, майоран, розмарин, шалфей и тимьян)
- 1 ч. л. лукового порошка
- 2 больших яйца
- 24 кружка пепперони, мелко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
- 4 палочки моцареллы
- Специальное оборудование: форма с черепами Nordic Ware
Соус для пиццы
- 1 банка (425 гр.) простого томатного соуса
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ч. л. лукового порошка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смажьте сливочным маслом формочки для выпечки черепов:
Выложите 2 ст. л. сливочного масла в небольшую миску и добавьте 1 ч. л. паприки. Смажьте углубления формы сливочным маслом с паприкой и посыпьте 5 ч. л. пармезана (примерно по 1/4 ч. л. на углубление). Отложите.
- Замесите тесто и выложите его в формочки:
Положите оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла в миску среднего размера. Добавьте муку, сахар, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, яйца, 1 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца, оставшуюся 0,5 ст. пармезана, оставшуюся 1 ч. л. паприки и 1/4 ст. тёплой воды и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте пепперони. Выложите по 1 ст. л. теста с горкой в каждую ячейку подготовленной формы.
- Вставьте сырную палочку в тесто:
Разрежьте каждую палочку сыра на 5 кусочков длиной примерно по 2 см. Вдавите по кусочку сыра боком в каждый кусочек теста.
- Выпекайте мини-черепа и подавайте с соусом для пиццы:
Выпекайте, пока черепа не схватятся и не подрумянятся сверху, 6–8 минут. Дайте остыть примерно 10 минут в форме, выложите кусочки пиццы на блюдо. Подавайте румяные кусочки пиццы с тёплым соусом, чтобы макать.
Соус для пиццы Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте томатный соус, пармезан, томатную пасту, сахар, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным, 8–10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 153, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 315 мг., сахар 2 г.
|