Вернуться назад

Фаршированные яйца «Паутина» на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. чёрного гелевого пищевого красителя
  • 12 крупных яиц, желательно не самых свежих
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса (5%)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сладкой испанской паприки
  • 12 веточек свежего укропа для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте 2 л. воды с пищевым красителем в кастрюле. Аккуратно опустите яйца в воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте, снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут.
  2. Выньте яйца из воды и выложите на бумажные полотенца. Слегка стукните по яйцам ложкой, чтобы расколоть скорлупу. Переложите яйца в ёмкость с небольшим количеством льда и залейте их жидкостью, в которой они варились. Дайте полностью остыть.
  3. Аккуратно очистите яйца. Срежьте тонкую полоску с узкого конца каждого яйца, чтобы они могли стоять вертикально. Срежьте широкий конец каждого яйца и с помощью маленькой ложки или кончика ножа для масла аккуратно выдавите яичный желток. Положите желток в кухонный мини-комбайн или миску. Взбейте желтки (или разомните вилкой). Добавьте майонез, уксус, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложите желтковую начинку в белки или выдавите с помощью кондитерского мешка.
  4. Поставьте фаршированные яйца вертикально на сервировочное блюдо. Посыпьте желтки щепоткой паприки. Украсьте каждое яйцо веточкой свежего укропа. Подавайте охлаждёнными.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 189 мг., натрий 136 мг., сахар 1 г.