Вернуться назад

Червяки из сосисок на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. + 1 ч. л. несолёного сливочного масла
  • 9 охлаждённых куриных сосисок (из двух упаковок по 200 гр.), разрежьте продольно на четвертинки
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Выложите кусочки колбасы в один слой и жарьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не начнут сворачиваться, примерно 5 минут.
  2. В небольшой миске смешайте яблочный уксус и коричневый сахар. Добавьте в сковороду вместе с оставшейся 1 ч. л. сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока коричневый сахар не карамелизуется на сосисках, а уксус и масло не превратятся в лёгкую глазурь, ещё 2–3 минуты.
  3. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте тёплыми.