Вернуться назад

Горячий салат из картофельного пюре с яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,2 кг (около 8 шт. среднего размера) картофеля
  • 1,5 ст. майонеза
  • 4 ст. л. горчицы
  • 5 стеблей зеленого лука, нарезать до темно-зеленой части
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 10 нарезанных маленьких сладких маринованных огурцов
  • 2 ст. л. маринада
  • 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и нарезанных

Приготовление:

  1. Разрежьте картофель пополам или на три части и отварите до мягкости. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой или пропустите через пресс или протирочную машину, чтобы оно было более воздушным.
  2. Смешайте картошку с майонезом, горчицей, зеленым луком, укропом, солью, перцем, паприкой и другими приправами по желанию. Добавьте маринованные огурцы, маринад и яйца и попробуйте, достаточно ли специй. Если необходимо, добавьте еще соли, горчицы или майонеза.