Горячий салат из картофельного пюре с яйцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,2 кг (около 8 шт. среднего размера) картофеля
- 1,5 ст. майонеза
- 4 ст. л. горчицы
- 5 стеблей зеленого лука, нарезать до темно-зеленой части
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 10 нарезанных маленьких сладких маринованных огурцов
- 2 ст. л. маринада
- 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и нарезанных
Приготовление:
- Разрежьте картофель пополам или на три части и отварите до мягкости. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой или пропустите через пресс или протирочную машину, чтобы оно было более воздушным.
- Смешайте картошку с майонезом, горчицей, зеленым луком, укропом, солью, перцем, паприкой и другими приправами по желанию. Добавьте маринованные огурцы, маринад и яйца и попробуйте, достаточно ли специй. Если необходимо, добавьте еще соли, горчицы или майонеза.
|