Вернуться назад

Кокосовые косточки на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма (1 крупный лайм)
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. малинового джема без косточек
  • 1 банка (350 гр.) охлаждённого теста для пиццы
  • 1 взбитое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте кокосовую стружку, сахар, цедру лайма, мускатный орех и щепотку соли. Отложите. В другой небольшой миске смешайте малиновый джем с соком лайма. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Раскатайте тесто для пиццы с помощью скалки в прямоугольник размером 25×30 см. Ножом для пиццы нарежьте тесто на двенадцать полосок шириной 2,5 см.
  4. Завяжите узелком оба конца полосок и переложите на подготовленный противень. Смажьте каждую «косточку» небольшим количеством взбитого яйца, а затем посыпьте кокосовой смесью.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и пока косточки не станут пышными, 13–16 минут. Снимите с противня и подавайте с малиново-лаймовой «кровью» для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 315 мг., сахар 12 г.