Вернуться назад

Хворост «Паутинки» с кленовым сиропом и корицей на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло для фритюра
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. кленового сиропа + 1/4 ст., чтобы смазать
  • 0,5 ст. сахарной пудры, для подачи
  • Оборудование: Кондитерский мешок с насадкой № 3,4
  • Дополнительно: Мармеладные пауки, оранжевая или чёрная кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Налейте в большую сковороду примерно 2,5 см. масла. Нагрейте масло на умеренно-сильном огне до 137°С-150°С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, корицу и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, яйцо и 1 ст. л. кленового сиропа. Замесите однородное тесто.
  3. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с открытым наконечником №3 или №4. Работая порциями и готовя по нескольку печений за раз, аккуратно выдавите тесто в масло круговыми движениями, а затем взад-вперед, чтобы получился узор, похожий на паутинку, свободной формы, диаметром 8–10 см. Жарьте до золотистой корочки снизу, около 2 минут.
  4. Щипцами или шумовкой переверните хворост и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Слегка смажьте хворост кленовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры, при желании украсив мармеладными паучками или посыпкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 73, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 24 мг., сахар 5 г.