Вернуться назад

Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (6,5-7 кг) готовый копченый окорок спиральной нарезки на кости
  • 6 зубков чеснока
  • 240 г апельсинового конфитюра
  • 1/2 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Положите окорок в толстостенную жаровню.
  2. Измельчите чеснок в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Добавьте конфитюр, горчицу, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и взбивайте до однородности. Полейте ветчину глазурью и запекайте 1 ч., пока она полностью не пропечется, а глазурь не подрумянится. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.