Пышный панкейк с творогом и грушами в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Крупнозернистая соль
- 1 и 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла комнатной температуры для подачи
- 1 ст. творога
- 1 крепкая спелая груша, очищенная от кожуры, сердцевины и разрезанная на 12 долек
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- Кленовый сироп для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте молоко, ваниль, яйца и 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто. Разомните творог лопаткой и вмешайте в тесто. Перелейте тесто в большой мерный стакан для жидкости, чтобы его было легко наливать.
- В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла до появления пузырьков.
- Выложите дольки груши на сковороду солнышком, так, чтобы тонкие кончики были направлены наружу, а закруглённые концы сходились в центре. Жарьте, пока груши не станут слегка мягкими, около 2 минут. Посыпьте коричневым сахаром, накройте и готовьте, пока сахар не начнёт таять, около 2 минут.
- Раскройте сковороду и вылейте сверху тесто, начиная с внешнего края и двигаясь круговыми движениями к центру. Так вы удержите груши на месте. Продолжайте готовить на плите, пока масло не начнёт пузыриться по краям, около 2 минут. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте, не накрывая, до золотистого цвета, 25–30 минут.
- Аккуратно переверните панкейк на сервировочное блюдо. Подавайте с кусочками сливочного масла и кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 431, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 135 мг., натрий 514 мг., сахар 24 г.
|