Грушевый мартини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. водки
- 1/4 ст. сухого вермута
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 3 крупных лаймов)
- Две спелые груши по 200 гр., например, Комис, очистите, удалите сердцевины и нарежьте кусочками по 2 см.
- Половина неочищенной груши, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., для украшения
- Лёд
Приготовление:
- Приготовьте простой сахарный сироп: В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть примерно 15 минут.
- В блендере смешайте сироп, водку, вермут, сок лайма и груши и взбейте до получения однородной массы.
- Для каждого напитка налейте немного грушевой смеси в шейкер со льдом и хорошо взболтайте. Перелейте в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте ломтиками груши и подавайте.
|