Вернуться назад

Грушевый мартини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. водки
  • 1/4 ст. сухого вермута
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 3 крупных лаймов)
  • Две спелые груши по 200 гр., например, Комис, очистите, удалите сердцевины и нарежьте кусочками по 2 см.
  • Половина неочищенной груши, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., для украшения
  • Лёд

Приготовление:

  1. Приготовьте простой сахарный сироп: В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть примерно 15 минут.
  2. В блендере смешайте сироп, водку, вермут, сок лайма и груши и взбейте до получения однородной массы.
  3. Для каждого напитка налейте немного грушевой смеси в шейкер со льдом и хорошо взболтайте. Перелейте в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте ломтиками груши и подавайте.