Вернуться назад

Осенний алкогольный коктейль «Олд фешен»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 50 мл. яблочного бренди (кальвадоса)
  • 30 мл. яблочного ликёра, например Berentzen
  • 15 мл. ликёра «Аверна»
  • 3 капли ангостуры
  • Щепотка сахара с корицей, рецепт см. ниже
  • Вишня в ликёре, для украшения
  • Лёд

    Сахар с корицей

  • 1/4 ст. сахара демерара или коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Смешайте яблочный бренди, яблочный ликёр, ликёр «Аверна», ангостуру и сахар с корицей со льдом в шейкере для коктейлей.
  2. Взбалтывайте в шейкере до полного остывания. Процедите в бокал со льдом. Украсьте коктейльной вишенкой.

    Сахар с корицей:
    Выход: 1/4 ст.

    В небольшой миске смешайте коричневый сахар с корицей.