Осенний алкогольный коктейль «Олд фешен»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 50 мл. яблочного бренди (кальвадоса)
- 30 мл. яблочного ликёра, например Berentzen
- 15 мл. ликёра «Аверна»
- 3 капли ангостуры
- Щепотка сахара с корицей, рецепт см. ниже
- Вишня в ликёре, для украшения
- Лёд
Сахар с корицей
- 1/4 ст. сахара демерара или коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Смешайте яблочный бренди, яблочный ликёр, ликёр «Аверна», ангостуру и сахар с корицей со льдом в шейкере для коктейлей.
- Взбалтывайте в шейкере до полного остывания. Процедите в бокал со льдом. Украсьте коктейльной вишенкой.
Сахар с корицей: Выход: 1/4 ст.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар с корицей.
|