Глинтвейн из яблочного сока
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 л. натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока)
- 3 яблока Гренни-Смит
- 1 апельсин
- 0,5 ст. свежей клюквы
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 5–7 палочек корицы
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. яблочного или обычного бренди
Приготовление:
- Перелейте яблочный сок в большую кастрюлю и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их в сок. Очистите апельсин и бросьте кожуру в сок.
- Добавьте клюкву, душистый перец и палочки корицы. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите от 45 минут до 1 часа.
- Добавьте бренди и варите глинтвейн ещё 10–15 минут. Подавайте тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|