Вернуться назад

Глинтвейн из яблочного сока

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 л. натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока)
  • 3 яблока Гренни-Смит
  • 1 апельсин
  • 0,5 ст. свежей клюквы
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 5–7 палочек корицы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. яблочного или обычного бренди

Приготовление:

  1. Перелейте яблочный сок в большую кастрюлю и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их в сок. Очистите апельсин и бросьте кожуру в сок.
  2. Добавьте клюкву, душистый перец и палочки корицы. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте бренди и варите глинтвейн ещё 10–15 минут. Подавайте тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.